Weizenvollkorn Etikett.JPG  Weizen 1050 Etikett.JPG  Weizen 550 neu.JPG

Weizenmehl

Vollkorn

Dunkles Mehl mit maximalem Mineralstoffgehalt, enthält alle Teile des Korns, insbesondere den ölhaltigen Keimling. Für dunkle Mischbrote und herzhafte, rustikale Weizenbrote geeignet.

Type 1050

Dunkles Mehl mit kräftigem Geschmack und hoher Eiweißgehalt. Für Grau- und Mischbrote und herzhafte Backwaren geeignet.

Type 550

Übliches Bäckermehl mit guten Backeigenschaften. Geeignet für Hefegebäck, Brötchen und Weißbrote.


Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1373kj/328 kcal    
Fett: 2,4
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,34 
Kohlenhydrate: 59,5
- davon Zucker 0,72
Eiweiß 11,4
Salz 0,075
Ballaststoffe: 10,0

Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1455kj/348 kcal
Fett: 1,8
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,26
Kohlenhydrate: 67,2
- davon Zucker 0,67
Eiweiß 12,1
Salz 0,5
Ballaststoffe: 5,2

Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1479kj/349 kcal  
Fett: 1,1
- davon gesättigte
  Fettsäure 0,2
Kohlenhydrate: 72,0
- davon Zucker 1,1
Eiweiß 10,6
Salz <0,1
Ballaststoffe: 4,3

 
 Dinkel_Vollkorn Etikett.JPG  Dinkel 1050 Etikett.JPG  Dinkel 630 Etikett.JPG

Dinkelmehl

Vollkorn

Dunkles Mehl mit nussigem Geschmack und maximalem Mineralstoffgehalt, enthält alle Teile des Korns, insbesondere den ölhaltigen Keimling.
Für dunkle Mischbrote und herzhafte, rustikale Dinkelbrote geeignet.

Type 1050

Dunkles Mehl mit nussigem Geschmack und hoher Eiweißgehalt.
Für Grau- und Mischbrote und herzhafte Backwaren geeignet.

Type 630

Helles Mehl mit nussigem Geschmack. Geeignet für Hefegebäck, Brötchen und Weißbrote.

Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1491kj/353 kcal  
Fett: 2,6
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,2
Kohlenhydrate: 64
- davon Zucker 1,7
Eiweiß 14,2
Salz 0,025
Ballaststoffe 8,4


Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1456kj/ 344 kcal
Fett: 1,8
. davon gesättigte
  Fettsäuren 0,3

Kohlenhydrate: 67,2
- davon Zucker 1,4
Eiweiß 12,1
Salz 0,025

Ballaststoffe: 5,2
 

Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1460kj/ 344 kcal
Fett: 1,3
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,1

Kohlenhydrate: 68,9
- davon Zucker 0,8
Eiweiß 12,4
Salz 0,025

Ballaststoffe: 3,7

 
  rvkm.jpg         rm1370.jpg        RM997.jpg

Roggenmehl
Vollkorn
Dunkles Mehl mit maximalem

Mineralstoffgehalt,
enthält alle Teile des
Korns, insbesondere
den ölhaltigen Keimling.

Für dunkle Mischbrote
und herzhafte, rustikale
Roggenbrote geeignet.

Type 1370
Kräftiges dunkles Mehl mit

hohem Eiweißgehalt.
Für Misch- und Sauerteigbrote
geeignet.

Type 997
Kräftig im Geschmack. Gutgeeignet
für Misch- und Graubrote.

 

Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1364kj/ 320 kcal  
Fett: 1,7
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,24
Kohlenhydrate: 63
- davon Zucker 1,03
Eiweiß 9,5
Salz 0,113,414,8
Ballaststoffe 13,4
                      

Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1410kj/ 337 kcal  
Fett: 1,4
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,2
Kohlenhydrate: 66,7
- davon Zucker 6,1
Eiweiß 8,9
Salz 0,001
Ballaststoffe:  9,0
              

Durchschnittliche 
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1378kj/ 329 kcal  
Fett: 1,1
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,16
Kohlenhydrate: 67,9
- davon Zucker 6,2
Eiweiß 7,4
Salz 0,025
Ballaststoffe:  6,9                                                                     
                                                                



 

                   Buchweizen Vorderseite.JPG

Buchweizen

Buchweizen ist kein Getreide, sondern gehört zu den Knöterichgewächsen.
Das leicht gräuliche Mehl schmeckt erdig und leicht nussig.
Wegen des kräftigen Geschmacks und des fehlenden Klebereiweißes wird
es meist nur in Mischungen mit anderen Mehlen zum Backen verwendet.
Beliebt ist Buchweizenmehl auch für Pfannkuchen, osteuropäische Blinis oder
französische Galettes.


Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1487kj/ 351 kcal  
Fett: 2,7
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,4
Kohlenhydrate: 70,7
- davon Zucker 0,3
Eiweiß 11,7
Salz 0,01
Ballaststoffe:  3,0

 

                   Emmer Vollkorn.JPG

Emmer

Emmer, auch Zweikorn genannt, ist nicht nur eine der gesündesten Weizenarten,               sondern eine der ältesten.
Emmergetreide ist eiweiß- und mineralstoffreich, mit eher nur mäßigen Klebeigenschaften.
Dennoch ist Emmer zur Brotherstellung und für Vollkornbackwaren geeignet.
Es verleiht den Backwaren einen herzaften und nussigen Geschmack.

 

Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 gr:

Energie: 1430kj/ 341 kcal  
Fett: 2,7
- davon gesättigte
  Fettsäuren 0,1
Kohlenhydrate: 63,3
- davon Zucker 3,3
Eiweiß 10,8
Salz <0,01
Ballaststoffe:  7,9


Ganze Körner

 Weizen ganzes Korn.JPG Dinkel ganzes Korn.JPG  
 Weizen ganzes Korn Rückseite.JPG  Dinkel ganzes Korn rückseite.JPG  


Backmischung

Backmischung Buchweizen.JPG  Backmischung Buchweizen Rückseite.JPG

 

 


Auf Anfrage erhalten Sie bei uns auch:
- Roggen    
   - Weizenkleie
      - Weizenkörner
    - Dinkelkörner

Verwendungszweck.JPG


Unser verwendetes Getreide wird für Sie von Bio-Landwirten aus der Region Aar-Einrich angebaut.
Die Betriebe wirtschaften nach den Bioland-Standards.