Info´s

 

Neue Produkte

Diospi-Granola, feines Müsli für einen wirklich guten Zweck.

Als wir von dem Projekt Diospi-Granola gehört haben, wollten wir Christine Fleck unterstützen.

Sie unterstützt mit Backen und dem Verkauf des Müslis, die Arbeit des Krankenhaus Diospi Suyana in Peru.

Vom dem Verkaufspreis von 5 Euro, gehen 5 Euro direkt an das Krankenhaus in Peru.

 

Für nähere Infos, klicke hier für die Webseite.

 

Ab sofort auch leckere Sonnenblumenkerne, sowie Kürbiskerne. Diese eigenen sich super, um ihr Brot aufzupeppen oder als Zusatz für ein leckeren Salat.

 

Als neue Kategorie haben wir nun Spezialmehle.

Hier findet ihr unser neues, leckeres Brotmehl und schmackhaftes, rustikales Pizzamehl.

 

 

Brotback-Workshops

Sie möchten ihr eigenes Brot backen, haben sich aber bisher noch nicht getraut?

Vielleicht ist ein Brotback-Workshop genau das Richtige für Sie! Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

(Alle Workshops finden aus gegebenem Anlass zur Zeit nicht statt.)

 

 

Mühlenführungen (nicht mehr möglich)

Auf eindrucksvolle Weise schildert Müllermeister Nathanael Doll den Weg des Korns bis zum fertigen Mehl. Besonderer Höhepunkt ist die Inbetriebnahme der Mühle durch das ca. 5m große Wasserrad. Dieses arbeitet bereits seit ca. 120 Jahr unermüdlich und zuverlässig.

Einmal in Gang gesetzt verrichten die Walzenmahlstühle ihre Arbeit und das Korn nimmt über mehrere Mahlgänge seinen Weg, bis es als fertiges Mehl und eines der wertvollsten Lebensmittel seiner neuen Bestimmung zukommt. 

 

Märkte/Veranstaltungen

 

TV Beiträge