Emmer (Triticum dicoccum), auch Zweikorn genannt, ist zusammen mit dem Einkorn eine der ältesten kultivierten Getreidearten.
Es wird auch gesagt das unsere heutigen Getreide, wie Weizen und Dinkel, durch Weiterzüchtung daraus entstanden sind.
Emmer ist wie Dinkel und Einkorn ein Spelzgetreide; das bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist. Dadurch ist aber die Verarbeitung auch aufwändiger, weil erst das Korn in einem extra Arbeitsgang aus den Spelzen gelöst werden muss.
Der Emmer ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich. Das Mehl ist goldfarben. Brot aus Emmermehl hat eine charakteristische dunkle Färbung und ein besonders würziges Aroma.
4,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Emmer (Triticum dicoccum), auch Zweikorn genannt, ist zusammen mit dem Einkorn eine der ältesten kultivierten Getreidearten.
Es wird auch gesagt das unsere heutigen Getreide, wie Weizen und Dinkel, durch Weiterzüchtung daraus entstanden sind.
Emmer ist wie Dinkel und Einkorn ein Spelzgetreide; das bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist. Dadurch ist aber die Verarbeitung auch aufwändiger, weil erst das Korn in einem extra Arbeitsgang aus den Spelzen gelöst werden muss.
Der Emmer ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich. Das Mehl ist goldfarben. Brot aus Emmermehl hat eine charakteristische dunkle Färbung und ein besonders würziges Aroma.
Emmermehl Type 630 eignet sich für alle die lieber helles Mehl mögen.
4,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen