Bioland Brotmehl

Unser Brotmehl eignet sich super für ein dunkles, leckeres Mischbrot.

Es besteht aus zwei Drittel Weizen Type 1050 und ein Drittel Roggenmehl Type 1150.

 

In der Packung ist kein Salz und Hefe enthalten.

 

Rezeptidee "Joghurt „ALL-IN-ONE" Topfbrot"

Zutaten :

1/2 Packung Brotmehl

150 g Joghurt ( mindestens 3,5% Fett )

200 ml Wasser

1 TL Honig

5 g frische Hefe 

12 g Salz

 

Zubereitung :

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und ein geschmeidiger Teig entsteht ( mit der Küchenmaschine dauert das etwa 10-12 min.).

2. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und von allen Seiten einmal zur Mitte einklappen. Die Naht nach unten drehen ( Dehnen und Falten ).  Abgedeckt in der Schüssel 2 Std bei Raumtemperatur gehen lassen. Zwischendurch nach 1std nochmal falten. Danach 7-12 std bei Raumtemperatur oder bis zu 24 Std im Kühlschrank stehen lassen.

3. Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ohne viel Druck falten und rund formen. Mit der Naht nach unten in eine bemehlte Schüssel legen und wieder abdecken.

4. Nach 60 min. den Backofen mit einem gusseisernen Topf mit Deckel auf 250°C Ober- und Unterhitze aufheizen. Den Topf herausnehmen und den Deckel abnehmen. Den Teigling vorsichtig in den Topf fallen lassen ( Vorsicht! Sehr heiß! ). Den Topf verschließen und im Backofen auf die untersten Schiene stellen. Den Backofen auf 220°C herunterschalten und 50 min. backen. 10  min. vor Ende der Backzeit kann der Deckel abgenommen werden, damit die Kruste noch kräftiger wird.

 

Natürlich kann das Brot auch ohne Topf gebacken werden. Dafür den Teigling auf ein Backblech stürzen. Den Backofen genauso vorheizen. Das Blech auf die unterste Schiene geben, eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. Das Brot 15 min. backen. Dann den Backofen auf 200°C herunterschalten und die Schüssel entfernen. Das Brot weitere 30-35 min. fertig backen.

 

 

2,90 €

2,80 € / kg
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Bioland Weizen Spätzlemehl

Rezeptidee "Spätzleteig (für 4 Personen)"

Zutaten:

500 g Spätzlemehl

5 Eier 

220 ml Wasser ( je nach Größe der Eier noch etwas mehr )

1/2 TL Salz

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Kochlöffel gut verschlagen bis der Teig Blasen wirft ( geht natürlich auch mit einem Handmixer).

Der Teig sollte leicht zähflüssig vom Löffel laufen. Anschließend etwa 15 min. quellen lassen. In dieser Zeit, in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlereibe/Presse direkt ins kochende Wasser geben.

Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und warm stellen.

Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren bis alles verarbeitet ist.

Jetzt können die leckeren Spätzle serviert werden.

 

Tipp:

Wer möchte gibt etwas Butter auf die Spätzle oder gibt sie mit etwas Butter noch einmal kurz in die Pfanne.

Ur-Dinkel Spiralen

2,50 €

0,50 € / 100 g
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Bioland Weizen Ruchmehl

Rustikales und Aromatisches Mehl nach Schweizer Art.

- Kleberstarkes Mehl mit höherer Wasseraufnahme

- mehr Mineralstoffe als Weißmehl

- lange Frischhaltung der Brote

 

Gut geeignet für dunkle, rustikale  Brote.

2,80 €

2,80 € / kg
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Bioland Rustikales Pizzamehl

Unser Weizen-Pizzamehl eignet sich hervorragend für eine leckere, rustikale Pizza.

 

In der Packung ist kein Salz und Hefe enthalten.

 

2,80 €

2,80 € / kg
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